新闻动态 News

吉利汽车启用全新品牌LOGO2017-02-15

4月18日,吉利汽车发布了新的品牌LOGO ,在统一的品牌架构下完善产品谱系,增强产品差异化特性,优化渠道资源,加强同消费者的品牌沟通和互动。吉利控股集团副总裁、销售公司总经理孙晓东表示:"新的品牌战略是吉利汽车针对市场环境和消费者需求做出的主动性战略布局,是对既往品牌战略的传承和深化。我们会集中优势资源,潜心打造符合消费者需求的汽车精品,以崭新的技术支撑、产品品质和品牌形象打造一个不断进取、充满激情的新吉利。" 

在新的品牌架构下,吉利将目前的帝豪、全球鹰、英伦三个子品牌汇聚为统一的吉利品牌。过渡期内,现有子品牌及其所属产品仍在吉利母品牌下进行推广,全新产品则以吉利品牌系列面市,并悬挂统一的新标识。新标识在以帝豪Logo为基础,融入了原有吉利Logo的蓝色,寓意着吉利品牌集聚既往精华,在演进中获得新生。同时渠道也将相应优化整合,以统一形象和产品组合为消费者提供优质服务。
 

其实早在2011年,吉利弃用了使用8年的蓝色"六个六"标志,转而推广英文标识"GEELY"。"GEELY"的作用正是替代吉利自2003年开始使用了8年的蓝色椭圆"六个六"标志(见上图)之所以进行如此替换的原因是,吉利已经将旗下产品规划为帝豪、全球鹰和英伦等三大品牌,并且每个品牌各自都有车标及标识,因此不再需要代表整个吉利集团的蓝色椭圆"六个六"标志。
 
 
 
导航 +